500gr de pescado de roca para el fumet
300gr arroz bomba
Una sepia sucia (reservar la salsa)
100 gr de tomate triturado
1 cuch de polvo de ñora
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 bogavantes para 4 o 5 personas. Abrimos las cabezas y los cuerpos en rodajas.
ELABORACION
Preparamos el fumet de pescado y reservamos.
Preparamos el sofrito en una cazuela de barro o similar. Colocamos el aceite a calentar, incorporamos la
sepia trozeada ya limpia y se rehoga.Añadimos las cabezas del bogavante abiertas para que dejen todo su jugo en el sofrito.A continuación agrega la ñora, los ajos picados y un trozo pequeño de la salsa de la sepia con el tomate triturado y un vaso del fumet caliente, dejamos cocer unos 5 minutos.
Incorpora el arroz y rehógalo con el sofrito agrega el fumet hirviendo deja cocer unos 10 minutos y introduce los cuerpos del bogavante.Este arroz tiene que estar sobrado de caldo. Comprueva la cocción del arroz y de sal.Finalmente sácalo en su punto.
La cuina de la Merche
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