INGREDIENTES: (para 4 o 6 personas )
1 Kg de lomo
800 gr de calamares
2 cebollas grandes
2 zanahorias
50 gr de almendras tostadas
100cl. de leche (o crema de leche)
Aceite, sal y pimienta.
En una cazuela se pone la cebolla cortada en rodajas finas, las zanahorias, también a rodajas y el lomo, en una pieza. Se añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y se lleva al horno, que tendremos preparado a 220 ºC .
Pasado un tiempo que depende del grosor del lomo, pero que nunca excede de 45 minutos, se añaden los calamares, limpios y enteros y se deja otros 45º minutos. Transcurrido este tiempo sacamos el lomo que habrá quedado dorado, los calamares que estarán blandos y llevaremos la cebolla y la zanahoria, que estará poco hecha, al fuego, hasta que quede al punto. Añadiremos 200 cl. de agua, dejaremos que de un hervor y pasaremos la salsa por el turmix. Después se vuelve al fuego y se añaden la picada de almendras, la leche, el lomo y los calamares cortados a rodajas dejándolo a fuego bajo durante 10 minutos. Se sirve muy caliente en la misma cazuela.
La cuina de l'Antonia Vilaró
La cuina de l'Antonia Vilaró
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