domingo, 29 de mayo de 2011

TRENZA DE BRIOX

INGREDIENTES

* 150 g de leche.
* 1 pellizco de sal.
* 50 g de azúcar.
* 70 g de mantequilla.
* 3 yemas de huevo.
* 20 g de levadura prensada.
* 350 o 400 g de harina (depende del tamaño de las yemas)

PREPARACION

1º.- Pon en el vaso del Th la leche, la sal, el azúcar y la
mantequilla, programa 1 minuto 37º, velocidad 2. Añade las yemas y la
levadura, mezcla en velocidad 4.
2º.- Añade la harina, programa 15 segundos, velocidad 6. Amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3º.- Divide la masa en dos partes una el doble de la otra, amasar en forma de rulo, la más grande colocarla en forma de U  hacia abajo y la otra en el centro de esta enganchada de un extremo y proceder ha hacer la trenza.
4º.- Pinta la trenza con huevo batido y almibar (azucar con un poco de agua).
5º.- Mientras hace la subida, precalienta el horno a 200º y cuando haya subido, horneala durante 20 minutos aprox.

Truco:
Si se quiere acelerar el proceso,meter las trenzas en el horno a 50ºC a que doblen su volumen de 10 a 15m.
Una vez, doblado el volumen, sacar la placa del horno, aumentar la Tª a 200ºC y reintroducir hasta que esten doradas.

Esta receta tiene la opción de rellenarlas dulces o saladas, jamón dulce y queso, salmón y queso de untar, vegetal,jamón salado y queso.... Y dulces,nata ,crema,chocolate...o al gusto. Bueníiiiisimas.

Cucinillas Pepi y Merche.
Soporte informatico Rita Prat. 

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