martes, 11 de diciembre de 2012

Pechuga de pavo rellena

Ingredientes para 4 personas.

1 pechuga de pavo, unos 800grs.
Unas 10 ciruelas sin hueso
200 ml de brandy
1 sobre de sopa de cebolla
1 bote de mermelada de albaricoque
La misma cantidad de salsa rosa
Unas gotitas de wiski
Sal, pimienta
3 o 4 huevos duros
Pimiento a la brasa en tiras largas, en conserva o hecho por ti.
Pasas sin hueso
Piñones
Unas tiritas de bacon natural ( que no sea salado)
Cebolla
Zanahoria

Paso a paso.
Cocer las ciruelas con el brandy hasta que este se reduzca a la mitad.
Hacer la sopa de cebolla con 1 litro de agua
Hacer los huevos duros
Mezclar en un bol la mermelada de albaricoque, a partes iguales la salsa rosa, las gotas de wiski una parte del brandy, y un poco de la sopa de cebolla, tamizarla si es preciso. Ha de quedar una textura tipo pure muy poco espeso. La salsa rosa se hace con mayonesa mezclada con ketchup hasta conseguir el color rosa que uno quiere.

La pechuga ha de estar abierta, ha de tener forma de un folio( rectangular), se sal/ pimienta la carne,
poner los huevos duros y las ciruelas en hilera, intercalar el pimiento asado las pasas, los piñones y el bacon, de esta manera al cortar las lonchas, se veran los trocitos del relleno.
 Se enrolla la pechuga como un canelon y se ata con hilo de cocina, rematando bien los extremos para que no se caiga el relleno.
Se cubre la pechuga con una parte de la salsa y se pone en una bandeja al horno previamente calentado, a 200º durante unos 40 minutos. La bandeja llevara un lecho de cebolla y zanahoria cortada juliana con un chorrito de aceite. Cuando se vea la pechuga dorada por encima, se le da la vuelta y se le añade un poco mas de salsa por encima hasta que este hecha. Se comprueba clavando un palillo, este se unde sin dificultad.
Se deja la pechuga reposar de un dia para otro, se corta el hilo y se corta en rodajas de medida de un dedo. Si es preciso a la salsa se le añade un poco de agua para recuperar el volumen deseado, se calienta todo y se sirve.Guardar salsa para la salsera.
Se puede acompañar la carne con unas zanahorias baby, un poquito de arroz basmati, y unas alcachofas cortadas en laminas y enharinadas.

La cuina del Jordi Gardeñas

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