jueves, 27 de diciembre de 2012

CANELONS DE CONFIT D'ÀNEC


Ingredientes:

20 placas de canelones
3 muslos de pato confitadas en su grasa
1 cebolla grande
100 ml. de nata líquida
grasa del confit

Para la salsa de bolets:

grasa del confit
100 gr. de bolets de temporada o 50 de bolets secos para hidratar
40 gr. de harina
500 ml. de leche
10 ml aprox. de vino Oporto
50 gr. de foie d'ànec
sal y pimienta

Elaboración:

Para empezar calentar agua y un chorrito de aceite y cuando hierva hervir 
las placas de los canelones.

Cuando estén hervidas, enfriarlas con agua fria. A continuación en una 
cazuela con un poco de grasa de pato,sofreir le cebolla picadita, cuando
esté dorada añadir los muslos desmenuzados, dar unas vueltas con la cebolla
 y añadir la nata líquida, dejar sofreir unos minutos.

Después triturarlo todo con la picadora o turmix y reservar. Colocar las placas 
sobre un paño de cocina, rellenarlos con el sofrito y colocarlos en una bandeja
para horno.

Para la bechamel de bolets, en una cazuela calentar un poco de grasa del confit,
sofreir los bolets a trocitos o enteros si son pequeñitos, cuando esten dorados,
salpimentarlos, añadir el Oporto,  y dejarlo reducir, después añadir la harina, 
remover hasta que esté bien deshecha, añadir la leche y remover con las barillas
para que no queden grumos durante aprox. 5 minutos hasta que quede una salsa 
bechamel.

Para acabar, rallar o colocar trocitos de foie encima de los canelones y por encima
echar la salsa bechamel espolvorear con queso rallado (no demasiado) lo justo para
que quede doradito al gratinar.

Servir y disfrutar

1 comentario:

  1. Felicidades Pepi. Puedo dar fe que están de "LUJO".
    Animaros cUCInillas !!!!!

    Y COMO NO, BON FI D'ANY I ANY NOU 2013 !!!!!!

    cUCInillas Merche

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